logo gov.co

Consulado de Colombia en Miami

Colombia participa en el festival gastronómico “Sabores de la Alianza del Pacífico”

De izquierda a derecha: Embajador de Perú, Jaime Pomareda; chef de Perú, Maria Rosa Chávez; Embajador de México, José Luis Bernal Rodríguez; chef de México, Alexandro Hamacher; chef de Colombia, Edwin Rodríguez, Embajador de Colombia, Tito Saúl Pinilla; Embajador de Chile, Hernán Brantes.

(Seúl, 14 Nov). “Hoy tuve la oportunidad de presentar la riqueza de la gastronomía de Colombia. Los coreanos invitados se deleitaron con los sabores desconocidos a su paladar, y se logró que identificaran a la comida colombiana. Definitivamente es un reto para mí poder dar a conocer al mundo los platos de nuestro país”, estas fueron las palabras que mencionó el reconocido chef colombiano Edwin Rodríguez durante la inauguración del festival gastronómico “Sabores de la Alianza del Pacífico”.

En el evento, el público coreano disfrutó de un arroz de coco, pargo, patacón con camarones al estilo del Pacífico colombiano, y un merengón de guanábana y fresas.

Jun-seok Kim, subgerente del Equipo Global de Negocios de CJ, uno de los conglomerados más grandes de Corea del Sur, califica a la comida colombiana como fantástica y deliciosa. Además dijo que por primera vez probó el pargo envuelto en hojas de plátano.

Del 14 al 21 de noviembre, el festival gastronómico tendrá lugar en el  restaurante IL TAVOLO del hotel JW Marriot, ubicado frente a la histórica puerta de Dongdaemun, Seúl.

Vea en Flickrel álbum de imágenes del evento.